豆腐ミート が あらわれた!
とことん だいずまみれの ゆうしょく
とうふをれいとうすると あら フシギ!
いわなきゃバレない はたけのおにく!
ダイエットやきんにくづくりの
つよいみかた 「とうふミート」 ▼
----【材料】豆腐ミートの餃子---- -----
冷凍豆腐=1個(写真は半量)
※レンジ解凍OK やけどに注意!
▷ニラ・キャベツ=たっぷりがおいしい
▷マヨネーズ=大さじ1
▷チューブ生姜=小さじ1
▷チューブにんにく=小さじ1
▷醤油=少々(小さじに満たないくらい)
▷ごま油=少々
▷塩胡椒=2〜3振り
▷ナツメグ=1〜2振り
餃子の皮・皮を包むための水
----【作り方】----- ----- ----- ----- ----- -----
①解凍した豆腐から水分をよ〜〜くしぼり、そぼろ状にする
②"▷"をすべて入れ、よく混ぜてこねる
③粘りがないのでがんばって包む(挽肉のときよりも若干多めに包んだ方がオイシイ)
④いつもの焼き方で餃子を焼けば 完成◎
----【材料】畑の肉詰めピーマン----- -----
豆腐ミート餃子の材料すべて
+
パン粉=大さじ1
牛乳=大さじ1
ブラックペッパー=2振りくらい
ピーマン=お好きなだけ
油=少量(焼き用)
◾︎お好みでピザチーズのせて焼くのもアリ
《ソース》
◾︎餃子や肉詰めを焼いたフライパンをそのままつかってOK
オリーブオイル=少量
トマトジュース=大さじ2
ケチャップ=大さじ2
濃口ソース=大さじ2
赤ワイン=大さじ1
----【作り方】----- ----- ----- ----- ----- -----
①《ソース》以外の材料をすべて混ぜ合わせる
②ピーマンを半分に切り、種をとって中を空にする
③②に①をギュウギュウに詰める
④油をうすくひいたフライパンに③を並べ、弱中火〜中火で焼く
⑤ピーマン、表面の豆腐ミートにおいしそうな焼き色がつけば 完成◎
《ソース》
①材料をすべてフライパンに投入
②アルコールがとぶまでグツグツ煮て 完成◎
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ヘルシーなのに まんぷく 100てん!
あぶらあげのなかは なっとうキムチ
むしたミズナもおいしいおつまみ
ふうふふたり なかよく ばんしゃく ▼
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