おいしいごはん が あらわれた!

キッチンは いつだって バトルフィールド

豆腐ミート が あらわれた!

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とことん だいずまみれの ゆうしょく

とうふをれいとうすると あら フシギ!

いわなきゃバレない はたけのおにく!

ダイエットやきんにくづくりの

つよいみかた 「とうふミート」            ▼

 

 

----【材料】豆腐ミートの餃子---- -----

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凍豆腐=1個(写真は半量)

※レンジ解凍OK やけどに注意!

▷ニラ・キャベツ=たっぷりがおいしい

▷マヨネーズ=大さじ1

▷チューブ生姜=小さじ1

▷チューブにんにく=小さじ1

▷醤油=少々(小さじに満たないくらい)

▷ごま油=少々

▷塩胡椒=2〜3振り

ナツメグ=1〜2振り

餃子の皮・皮を包むための水

 

----【作り方】-----  -----  ----- ----- ----- -----

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①解凍した豆腐から水分をよ〜〜くしぼり、そぼろ状にする

②"▷"をすべて入れ、よく混ぜてこねる

③粘りがないのでがんばって包む(挽肉のときよりも若干多めに包んだ方がオイシイ)

④いつもの焼き方で餃子を焼けば 完成◎

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----【材料】畑の肉詰めピーマン----- -----

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豆腐ミート餃子の材料すべて

                 +

パン粉=大さじ1

牛乳=大さじ1

ブラックペッパー=2振りくらい

ピーマン=お好きなだけ

油=少量(焼き用)

◾︎お好みでピザチーズのせて焼くのもアリ

 

《ソース》

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◾︎餃子や肉詰めを焼いたフライパンをそのままつかってOK

オリーブオイル=少量

トマトジュース=大さじ2

ケチャップ=大さじ2

濃口ソース=大さじ2

赤ワイン=大さじ1

 

----【作り方】----- ----- ----- ----- ----- -----

①《ソース》以外の材料をすべて混ぜ合わせる

②ピーマンを半分に切り、種をとって中を空にする

③②に①をギュウギュウに詰める

④油をうすくひいたフライパンに③を並べ、弱中火〜中火で焼く

⑤ピーマン、表面の豆腐ミートにおいしそうな焼き色がつけば 完成◎

 

《ソース》

①材料をすべてフライパンに投入

②アルコールがとぶまでグツグツ煮て 完成◎

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ヘルシーなのに まんぷく 100てん!

あぶらあげのなかは なっとうキムチ

むしたミズナもおいしいおつまみ

ふうふふたり なかよく ばんしゃく        ▼

 

 

 

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