おいしいごはん が あらわれた!

キッチンは いつだって バトルフィールド

コストコさくらどり が あらわれた!

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いちどにたくさん そしてやすい!

でも きげんないに たべきれるかな…

ふあんになったら ここにおいで

いつでも しっとり とりむねにく        ▼

 

----【材料】基本の保存 ----- -----

鶏胸肉=1枚

塩=小さじ1〜2

酒=大さじ1

----【保存方法】----- ----- ----- -----

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①用途に合わせた切り方で切っておく(開きにするだけ・フォークで刺しておくだけでもOK)

②塩を塗り込む

③酒と一緒にziplockへ入れて、冷凍保存 完成◎

たったこれだけでしっとり胸肉に!

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【POINT】

解凍は冷蔵庫or水を張ったボウルにziplockごと入れてゆっくり時間をかけて解凍

用途に合わせて味付けしたものを冷凍保存してもOK

 

↓応用したメニューがこちら

 

----【材料】自家製サラダチキン---- -----

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鶏胸肉=1枚

(皮を剥ぎ、フォークで軽く数カ所刺す)

塩=小さじ2

砂糖=小さじ1

酒=大さじ1

お好きなハーブ=適量

ブラックペッパー=適量

◾︎鶏胸肉に揉み込んでziplockで凍らせておく

----【作り方】----- ----- ----- ----- -----

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①ケトルで湯を沸かし、炊飯器に注ぐ

②冷凍庫から味付け胸肉を取り出し、ziplockごと①に入れる

③蓋を閉じ、「保温モード」で1時間放置

⑤1時間後 電源OFF 湯が冷めるまで放置

⑥冷めたら取り出し、切ったら 完成◎

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ひたすら放置するだけの簡単おつまみ!

※安全のため3日以内に食べ切りましょう

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もういっぴんほしいとき・おやつがわり

いつものパスタやサラダのトッピング…

じょうびしておけば かつやく まちがいなし!

おさけもごはんもすすみます          ▼

 

 

 

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