コストコさくらどり が あらわれた!
いちどにたくさん そしてやすい!
でも きげんないに たべきれるかな…
ふあんになったら ここにおいで
いつでも しっとり とりむねにく ▼
----【材料】基本の保存 ----- -----
鶏胸肉=1枚
塩=小さじ1〜2
酒=大さじ1
----【保存方法】----- ----- ----- -----
①用途に合わせた切り方で切っておく(開きにするだけ・フォークで刺しておくだけでもOK)
②塩を塗り込む
③酒と一緒にziplockへ入れて、冷凍保存 完成◎
たったこれだけでしっとり胸肉に!
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【POINT】
解凍は冷蔵庫or水を張ったボウルにziplockごと入れてゆっくり時間をかけて解凍
用途に合わせて味付けしたものを冷凍保存してもOK
↓応用したメニューがこちら
----【材料】自家製サラダチキン---- -----
鶏胸肉=1枚
(皮を剥ぎ、フォークで軽く数カ所刺す)
塩=小さじ2
砂糖=小さじ1
酒=大さじ1
お好きなハーブ=適量
ブラックペッパー=適量
◾︎鶏胸肉に揉み込んでziplockで凍らせておく
----【作り方】----- ----- ----- ----- -----
①ケトルで湯を沸かし、炊飯器に注ぐ
②冷凍庫から味付け胸肉を取り出し、ziplockごと①に入れる
③蓋を閉じ、「保温モード」で1時間放置
⑤1時間後 電源OFF 湯が冷めるまで放置
⑥冷めたら取り出し、切ったら 完成◎
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ひたすら放置するだけの簡単おつまみ!
※安全のため3日以内に食べ切りましょう
もういっぴんほしいとき・おやつがわり
いつものパスタやサラダのトッピング…
じょうびしておけば かつやく まちがいなし!
おさけもごはんもすすみます ▼
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