大量の挽肉 が あらわれた!
ぎょうざだいすき オットとオヨメ
たくさん たくさん つくっても
ペロリとたべれる そのひみつ…
2しゅるい つくって いただきます ▼
----【材料】基本の餃子 ----- ----- -----
お好きな餃子の皮
合挽き肉=300g
キャベツ=葉3〜4枚(みじん切り)
ニラ=2〜3本(みじん切り)
生姜チューブ=小さじ1(無くてもOK)
塩・胡椒=3つまみくらい
ナツメグ=ひとふり(or 酒=大さじ1)
ナツメグ・・・軽くひとふりで肉の味ジュワッ!たくさんふれば餃子ハンバーグに!
ゴマ油(混ぜる用)=少々
ゴマ油(焼く用)=少々
水=50〜100ml
《ゴーヤ餃子》
基本の餃子の材料
+
ゴーヤ=お好みの量
本だし粒子=大さじ1〜2
醤油=小さじ 0.5くらい
《梅しそ餃子》
基本の餃子の材料 - ナツメグ・ニラ
+
酒=大さじ1(ナツメグの代わり)
大葉=お好みの量
しそ梅=お好みの量
----【作り方】----- ----- ----- ----- -----
①野菜はすべて粗めのみじん切りにする
②ボウルにわけた肉にそれぞれの野菜と調味料を入れ、混ぜ合わせる
③皮がやぶれないように包んでいく
④BRUNO(ホットプレート)にごま油を薄くひき、餃子を並べる
⑤水を入れて蓋をしたらMED(160〜200度)で5分くらい焼く
⑥蓋をあけ水分がなくなるまで焼いたら 完成◎
----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- -----
【POINT】
具に少量のごま油をまぜると肉汁感がマシマシになってオイシイのだ!
----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- -----
ぎょうざ ハンバーグ そぼろ タコミート
なにに へんしんしても おいしいにく
あいびきにくは わがやの
れいとうこ レギュラーメンバー
またあいましょう あいびきにく ▼
_